Your browser may block some cookies by default. By clicking, you agree to allow our advertising partners to place their cookies and serve you more relevant ads. To view our privacy policy or opt-out, click here.
Untitleddesign(2)-1529775281618.jpg
Source: Instagram: @caprice_kris

Russians Are Posting Sex Positive Photos Online In Response To Brutal Murder Of Innocent Woman

By B. Miller

Warning: sensitive topics

After seeing her "provocative" pictures, Artyom Iskhakov raped and killed his ex-girlfriend, 19-year-old Tatiana Strakhova. Iskahakov then had sex with Strakhova's corpse, took to social media to blame Strakhova for her murder, and finally committed suicide by hanging.

Disturbingly, many people agreed with Iskahakov and said that Strakhova was a "tease" and "asking for it".

But men and women across Russia have had enough of the victim blaming. They have started a campaign where they post images that are often considered "sexually provocative" with the hashtag "it's not a reason to kill".

Here are some of the images:

[я слоупок, как всегда] в начале 1900х девушка/девочка/женщина/дама преклонного возраста могла стирать белье (ну либо иметь похожую на эту должность, ведь выше не давали), а любой чересчур либидозный мужчина/мужчина преклонного возраста/парень (к слову, педофилия была не редкостью) подходил и насиловал ее. с тех пор суфражистки, - на данный момент феминистки, - добились многого, и в последнее время я все чаще ловил себя на мысли, что говорю о обычных вещах, пытаясь донести людям важность равенства, ведь это кажется мне естественным и давно обоснованным. но в головах большинства людей существует если не зачаток, то целая роща мыслей о том, как и кто должен себя вести. в частности, это относится к женщинам. я не могла проводить время со своими друзьями, так как был установлен комендантский час из-за несдержанности мужчин в том районе, где я росла. мне пришлось пару раз сворачивать в незнакомые мне парадные, используя их как место тыла, лол, чтобы переждать, пока человек, идущий за мной несколько кварталов, устанет и уйдет в туман. ко мне приставали далеко не в самом безобидном смысле этого слова (типа как catcalling), и это просто унизительно, с тех пор я ношу с собой маленький нож, и мои родственники не имеют ничего против (мы не садисты, нет). но что, если это близкий тебе человек? тот, с кем ты живешь? тот, кого ты долго знал? это не ее ошибка, мудилы. она могла вести себя как угодно по отношению к нему. существуют слова. можно было поговорить. уйти. не стоит хватать нож и доставать член в каждом случае, когда кто-то тебя выводит из себя. все мы имеем тела. и даже социально приемлемое (ну, медиа) не дает тебе возможности подойти и потрогать его/изнасиловать, лол. фото того или иного тела в стиле "ню" не призыв к действию. черт, да вы посмотрите на себя: каждый человек является произведением искусства. #этонеповодубить #этонеповодубивать

A post shared by без описания. (@karlloll) on

In this photo, the young woman talks about how the feminist movement got her thinking about how women are treated. She describes how she could not spend time with her friends in the place she grew up because she would have to turn down unfamiliar roads until the man behind her got tired and left.